Как прост и сложен мир вокруг!

Степь, какая воля и свобода,
Степь, твой упоителен простор,
Степь, как необьятна ты для взора,
Степь, где сладок с ветром разговор.
 
Даль, ты взгляд уводишь в бесконечность,
Даль, ни кто не знает где твой дом,
Даль, словно маленькая вечность,
Даль, с глубокой мыслью о простом.
 
Жизнь, даëшься каждому как чудо,
Жизнь, ты необьятна и мала,
Жизнь, тебя порой понять так трудно,
Жизнь, как жаль, что ты у нас одна!