Зноем снова окутало город

Зноем снова окутало город
От мужского лица
 
Зноем снова окутало город,
И дышать через пыль тяжело.
А особенно, если не молод.
Кислорода мне дайте ведро.
 
Нет, не жалуюсь я на погоду.
Горсть эмоций, и те  через край.
Я себе для чего-то в угоду,
Тут, пожалуйста, мне не кивай,
 
Говорил , но не то что хотелось.
И поступки, что есть - у глупца.
А ведь раньше душе так и пелось,
Вспоминая тебя без конца:
 
Вот улыбкой своей озаряешь,
Как люблю этот синий твой взгляд!
А теперь  даже не представляешь,
Пред тобою как я виноват....
 
Зноем снова окутало город.
Стар и млад потихоньку затих.
Я один, да ещё и  не молод.
И в друзьях моих только лишь стих.