Птички в голове

Птички в голове
Утро щебечет, в зелёной прохладе
Жажда дыхания чистой росы.
Лучик морали в подбитом созненье,
Учит нас завтракать без колбасы.
Чалятся к пристаням дней извращенцы
Шоком отказа от плотских утех.
Если бы знали идей отщепенцы
Плату за скорби и приз за успех.
Тратимся вдрызг, побираясь с зарплаты,
И возвращая частями свой долг,
Чистим углы и срываем заплаты,
Косимся хищно, ведь ближний нам волк.
Игры в гуманность, те лживые сказки,
Вера в людей – древний анахронизм.
Горбят понуро загривки савраски,
Осуществляя в труде прагматизм.
Левые взгляды и правые руки,
От ассиметрии дум в голове.
Вроде бы все мы здоровые люди?
Если б не странностей буйный букет.
Черти всё путают, метят дорожки.
Есть ли надежда в их плен не попасть?
Морок навёл, как слепого на стёжку,
Через ухабы, да в самую гать.
Лишь бы остаться живым-невредимым,
Еле плетясь, в тьме, не чувствуя ног.
Но, пути Бога – неисповедимы.
В этом и кроется хитрый подвох.
Жадно пленяясь запретною страстью,
Обожествляя предмет своих грёз.
Помни, что грех разрывает на части
Ересью слов, безутешностью слёз.
 
***
 
22.06.2024.
 
********************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai