Ноченька ясная

Ноченька ясная
Зацепилась косой золотою
Зорька к вечеру за небеса,
Месяц звезды, как бисер, иглою
Нанизал на её волоса.
 
Ветви ива свои наклонила,
От того стали тени длинней,
Грудь девИчью в воде обнажила,
Свежесть речки вдыхая полней.
 
Месяц пристально глянул в озёра,
Тронул пальчиком плёс с бережка,
Нить связав узелком на подзоре,
Вышил крестиком низ рушника.
 
Возле речки прошел по тропинке,
Вдоль по краю её светляки
Осветили былинки -травинки
Необычные их ночники.
 
Подарил им волшебный фонарик,
В нём, как солнышко, ярким был свет,
На него мотылёк и комарик
Прилетели себе же во вред.
 
Тут заря ото сна пробудилась,
Заблистал в изумруде рассвет,
Солнце из облаков появилось,
Посылая лучистый привет.
 
Месяц вздрогнул и тут же смутился,
Рассмеялся игриво шутя,
Не прощаясь ни с кем, удалился,
Кто осудит за это дитя!