Да тут чудеса!

Да тут чудеса!
Старушка спешила по воле своей,
Ходить далеко становилось сложней,
Не так уж она и была молода,
Уже говорили об этом года.
 
Ей вовремя нужно сегодня успеть,
Смеркалось, в лесу начинало темнеть,
Котомка в руке у нее не спроста,
Она из волшебного ткалась холста.
 
Тогда то ее выручали глаза
И видела лучше она чудеса,
Сейчас же повсюду с ней был подожок,
Она с ним считала свой каждый шажок.
 
Бог в помощь и лес был давно позади,
Устала она, притомилась в пути,
Вот домик родной, он хозяюшке рад,
Крылечко у дома, тропиночка в сад.
 
Чуток отдохнула, котомку взяла,
Своё заклинанье тихонько прочла,
Наполнила чистой водою сосуд
И бросила быстро туда изумруд,
 
Янтарь, позолоту, рубины, гранат,
Алмазы, сапфиры, яшму и агат,
Топазы, опалы и аквамарин,
Яшму, родолит, а потом турмалин.
 
Старушка в годах оставалась ловка
И было в ней много еще огонька
В котомку свою положила сосуд,
Пора ей в дорогу, давно её ждут.
 
Сперва помолилась, молитва проста,
Душа у старушки, как слёзы, чиста,
Всё ближе становится час торжества,
Венец долгожданный настал волшебства.
 
Вот несколько капель попало в траву,
Зеленый ковер оттенил красноту,
Но это не все-не забыта река
И тут побежали над ней облака.
 
Вот радуга спинку согнула в дугу
И дождик пролился слезой на лугу,
Стал розовой дымкой над лесом закат
И медно-багряные листья дрожат.
 
С осенней грустинкой запел ветерок
И нежно обнял у реки бережок,
Кругом позолота пылает огнём
И вечером стало как будто бы днем!
 
Вот это чудесный, волшебный сосуд,
Старушке сегодня тут гимны поют
Деревья, поля, облака и леса
Воскликнули хором: Да тут чудеса!