Тихий омут

Тихий омут
Запорожские казаки в письме турецкому султану: "Якiй ти в чорта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь? "
В тихом омуте вода
Злее нет на свете,
Черти водятся всегда
В этой круговерти.
Сверху их как будто нет,
Глубина скрывает,
Жертва часто на тот свет
В ад к ним попадает.
Манит, кружит поплавок,
Голова вся кругом,
А потом на дно рывок,
С острым в леске звуком!
Как гитарная струна
Жизнь вдруг оборвётся,
В тихом омуте война
Байденом зовётся.
Старикашка он не глуп,
С виду только кажется,
Вырвет ухо, крепкий зуб,
А потом вглубь спрячется.
А здоровые, они,
Чаще только пыжатся,
В карусели злой войны
Хруст хрящей их слышится.
На приманку вновь найдутся
"Лыцари" Зеленские,
Над Европою смеются
Байдены вселенские...