Февраль в июле

Февраль в июле
 
Он включил систему Сплит,
он теперь покойно спит.
Он не мучится
жарой,
замерзает лишь
порой.
И ему бывает сниться,
в феврале в окно
синица,
постучит и у окна,
просит кажется,
зерна.
Небо хмурое,
темно,
снег мукою
лёгкой вьет,
двор лопатой все
скребёт,
дворник сонный.
Просыпается,
глядит,
это сплит его
скрипит.
Снова сон
позвал с собой.
Жар рассвета
над Москвой.
Беспокоен, цветом
ал.
Успокоится,
вздыхает,
вечер дальний,
уплывает.
Холод, снег идёт,
февраль.
Все смешалось,
утром в жар
выходить ему
не жаль.
Пробирает тело
дрожь,
только в теплый
двор войдешь.
07.2024г.