Благословение Богини

Природа летом оживает,
к усладе матери своей.
Маки в поле расцветают,
изгнанные из людских домов.
Безмятежный сон они дарили,
на протяжении веков.
И в немилость угодили
для многих стариков.
Одинокие в том поле,
тоской они снедались.
Но теплый ветер приласкал их,
и меж маков тихою украдкой,
на цыпочках проходит женский дух.
То с ветром закружится в диком танце,
аль к макам падет ниц.
К матери своей они тянутся,
хотят ее приласкать
и кружится поле в танце.
С духами лесных дриад,
Мать снизошла к своим детям,
хочет дать она им своей любви.
А они же ей рады,
к ней они тянутся.
Погружая поле маков в любви.