Судьбы поворот

Судьбы поворот
В белом платье белей белизны
Я прошлась бы по полю душистому.
Там укрыться хочу от войны.
Улыбнуться хочу небу чистому.
 
По росе бы пройтись босиком.
Быть нектаром полей успокоенной.
Насладиться хочу ветерком.
На хорошее - быть лишь настроенной.
 
***
Забирает война наши дни
За страницей, срывая страницы.
Улетают незримо они
В окровавленной вновь колеснице.
 
Не догнать, не вернуть их, увы!
Скрипка плачет, в груди. Страдивари.
Есть поклонники здесь сатаны.
Кровопийцы и мерзкие твари.
***
А славяне - прекрасный народ.
Нас стравили опять супостаты.
Неизбежный судьбы поворот.
А какие несём мы утраты!
 
Киноленту бы нам прокрутить.
Время вспять и замедлить сюжеты.
Есть меж нами незримая нить.
А сегодня ракеты, ракеты...
 
15.07.2024г.