Фолиант... Галинка Багрецова

Фолиант... Галинка Багрецова

Аудиозапись

Фолиант...
Галинка Багрецова
****
Всю ночь порхали мотыльки,
Над фолиантом дивной книги,
Не понимая ни строки,
Всё восхищались торопыги ...
****
Над дивным трепетом страниц,
Как шелестел листами ветер ...
И сколько галочек, сколь птиц,
И что же тут иной пометил ...
****
Куда, куда _ они летят,
К каким неведомым мгновеньям ...
Чтоб выбрать место, новый ряд,
Упиться новым приключеньем ...
****
Такие тонкие листы,
А буквы - тающие знаки,
За ними уж не полверсты,
Уж так не пишут слов служаки ...
****
Так и порхали под огнём,
А рядом ухмылялась лампа ...
- Ведь им слова те нипочём,
А так кружатся у эстампа - ...
****
Ведь не узнают ничего,
Их век до подлости _ недолог ...
А фолиант, как волшебство,
Из самых дальних пыльных полок ...
****
Но вот читают всё равно,
И ищут, ищут в них значенье ...
Не пейте рядом с ним вино,
И не кладите уж, печенье ...
****
Что красоту не повредить,
Над ним и бабочки кружатся ...
За фолиантом была жизнь,
Желаем ей такой остаться ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/07/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124071703615
 
DEDYULYA_-_Veter_63196373