Где-то в июле, под тайским зонтом Галинка Багрецова

Где-то в июле, под тайским зонтом      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Где-то в июле, под тайским зонтом
Галинка Багрецова
****
Где-то в июле, под тайским зонтом
Прячется в волнах неведомый дом.
На самой кромке, где спит горизонт
Крутит играючи Cолнце свой зонт ...
****
Утром раскроет _ горят небеса,
Полем пшеничною вязью коса,
Речкой бриллианты в бегущей волне,
Ветер довольный летит на коне ...
****
На необъезженном, на вороном,
Всё как по прежнему, пылью садом.
По бездорожью, шелковым полям,
Так и поднимет над зеленью гам ...
****
Птицы вспорхнут, и ату на крыло,
Ветром попутным их вверх понесло.
По небесам, по воздушной волне,
Как лихо мчатся на быстром коне ...
****
То вдруг запнётся у стройных берёз,
В их ароматах нечёсанных кос.
Тут и уснёт на зелёной траве,
Иль у берёз в их чудной голове ...
****
Только вот солнце уже на лугу,
Зонтик оставило на берегу,
Нерасторопной под утро реки,
Где под лазурь васильки ...
****
Точно под вечер под всполохи злат
Снова его заберёт на закат,
И на покой в свой неведомый дом,
Синей волной укрывается в нём ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/07/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124071606265
 
DEDYULYA_-_Okean_63911171