"Я смотрю на себя..." (16.07.2024)

"Я смотрю на себя..." (16.07.2024)
Я смотрю на себя как на снимок
Что утратил былые цвета
И не сдуть с него сотни пылинок
В нём утрачена вся красота...
 
Я смотрю на себя как на тучу
Что всё дальше от света плывёт
Ветер дышит ей в спину всё круче
И печаль её громко зовёт...
 
Я смотрю на себя как на древо
Что уже не приносит плоды
Но при этом: и справа и слева
Каждый год - расцветают сады...
 
Я смотрю на себя как на стрелку
Что застыла давно на часах
И отчётливо вижу подделку
Тех надежд,что горели в глазах…
 
Я смотрю на себя как на книгу
Где давно не осталось страниц
И минувшего я не настигну
И в грядущем всё больше границ…
 
Я смотрю на себя как на стену
В коей трещин так много и дыр
И куда же я грусть свою дену?
Как стена - весь мой рушится мир...
 
Я смотрю на себя как на пепел
Вспоминая то пламя огня
Что в загадочном сердце,как в склепе
Разгоралось и грело меня...