Ночька пришла

Вот и ночка пришла...
в избе за печкой сверчок
-цок,цок... в трубе тихонько
запел ветерок. У детской
постельки погас огонек.
Спи детвора до утра...
Утром петух закричит
- пора, пора! Ну а сейчас
тишина, в окошко светит луна,
в печке трещат дрова,
а во дворе вьюжит и
кружит зима... А в избе то
тепло, спокойно и хорошо.
Котик с бабулей на печке
спит, а в сенях собачка
избу сторожит.