Женский круговорот

Женский круговорот
Младенческий крик всю семью извещает,
Что славная дочка у них родилась,
На руках её счастливо мама качает,
Поколения нового жизнь началась.
 
Радость папина, мамина гордость растёт,
Совершает шаги, произносит слова,
Уж заботливо мама ей косы плетет,
На плечах у девчонки своя голова.
 
И становится девушкой юною дочь,
По миру с высокой и гордой главой
Шагает, а мать ей стремиться помочь
Обрести свое счастье, найти свой покой.
 
Но не носит уж дочь этих маленьких кос,
На советы от мамы обычно ворчит,
И слова её не принимает всерьез,
А дочерью мама сильней дорожит.
 
Дочь невестой становится вмиг молодой,
Слезы гордости мамы глаза наполняют,
Вместе с мужем в палате она родовой
Через несколько лет свою внучку встречают.
 
Снова мамина радость и гордость растёт,
Дочка мамину помощь легко принимает,
Нежно бабушка внучке косы плетет,
И дочь свою мать как никто понимает.
 
Пока матери смело растят дочерей,
Цикл жизненный вечно смыкается в круг,
Наши бабушки ждут у домашних дверей,
Чтобы косы плести теплотой своих рук.