Настоящая подруга

Настоящая подруга
Она погожим летним днем
Хотела дома оставаться,
Внезапно звонок умудрился раздаться,
Из трубки просила подруга: "Пойдем,
Меня на двойное позвали свиданье,
Одна из моих ты свободна подруг,
Я к просьбе прошу проявить пониманье",
Она ей сообщает вдруг.
Помочь подруге не проблема,
Она согласие дала,
Себя в порядок привела,
Но тут произошла дилемма -
Лишь на свиданье появились,
Сказал один им из парней:
"Мы выбором не впечатлились,
Подруги нет покрасивей?"
Она в смущении молчала,
Какой не зная дать ответ,
"Подружек некрасивых нет", -
Ему подруга возражала,
Свидание не удалось,
Они с парнями попрощались,
Ей объяснить все довелось,
Когда вдвоём они остались:
"Не важно, кто что говорит,
Они совсем тебя не знают,
Когда вниманье обращают
Лишь на один твой внешний вид,
Ведь дружим мы не первый год,
За ум с добром я уважаю
Тебя и точно повезёт
Тому, кого полюбишь знаю,
Ты хороша какая есть,
А если кто-то возразит,
Моя ответка прилетит,
Сбивая с них лихую спесь,
В подругах личность я люблю,
Ценю их индивидуальность,
Ведь красота - одна формальность,
Об этом честно говорю".
Пусть в этот день и на свиданье
Они парней не обрели,
Но женской дружбы испытанье
На верность с легкостью прошли.