ключ жизни

Представь что в жаркий, изнуряющий денёк
Идешь по полю ты и нет вокруг тенька,
И солнце, этот жаркий , рыжий паренёк,
Ласкает плечи, горяча его рука,
 
Ты хочешь пить, и сушит твои губы,
А жаркий воздух- этому помощник,
Тебе мерещатся уже- на поле клумбы,
И кажется, что скоро будет дождик.
 
Твой путь не близок, он длинною в жизнь,
И в голове твоей- одна лишь мысль,
Как выстоять , не дать себе слабину,
И не согнуть в страданьях свою спину.
 
И вот возник пред тобой родник,
С холодною и вкусною водой,
И в мыслях у тебя- откуда он возник,
Не леший в поле шутит ли со мной.
 
Родник манит, играется, резвиться,
Идешь к нему и вот совсем у цели,
И кажется, что можешь ты напиться,
Но все мираж окажется на деле.
 
Мораль была у этой басни такова,
Что, как бы жизни ключ тебя не бил,
Должна крепка быть у тебя рука,
Пусть даже ты уж выбился из сил.