Основы лидеров

 Основы лидеров
Колыбель лидеров, но если рушатся основы (Честь, Честность, Совесть), то падает и колыбель. (слова Подполковника Фрэнк Слэйд из фильма "Запах женщины"
Прожить в Чести – нелёгкая задача,
А Честность соблюсти ещё трудней.
И если ты решился почудачить,
то Совесть потерял ты насовсем.
А Совесть – не клубничка вовсе,
растущая на грядке,
которую захотел и съел.
Её взрастить, полить, укрыть –
вот сверхзадача.
В ней связь веков – развитье тонких тел.
Её несовершенства качеств,
весьма прискорбна -
Судьбою кличется она всуе.
Так часто раздаёт удары -
очень чётко
для осмысления всей
гнили в твоей душе.
Судьбу не изменить, и не отстрочить.
Она всегда приходит точно в срок.
И будет бить тебя пока
не выбьет Совесть – а это тот алмаз,
что забираем навсегда
мы в мир иной.