Месяц и щенок

 Месяц и щенок
Художник Кястутис Каспаравичюс
Имеется глубокое заблуждение, что волки воют на Луну. Луна здесь ни при чём, волки передают своим воем сообщение своим сородичам, что пространство их находится под контролем. И волки очень редко лают, не то, что собаки. Собаки лают часто, а воют от одиночества, когда хозяин занят чем-то важным и на щенка не обращает внимание. Хозяин щенка был стар и одинок, и щенку совсем не с кем было играть. И он, оставшись один ночью часто подвывал, задрав вверх свою мордочку. Месяц ночью тоже был одинок. Услышав этот щенячий вой, он спустился к щенку на его будку и решил с ним познакомиться. Месяц сидел высоко на небе и много видел неизведанного для щенка. Месяц рассказал ему, что в природе живут разные хищные звери. И что собаки, это одомашненные волки. Это дальние его сородичи. Щенку было интересно это узнать, ведь он рано остался без мамы. И он наивно считал, что у него могут быть сородичи в страшном дремучем лесу. Ведь дворовские собаки на него агрессивно лаяли и пытались укусить.