И звенит тишина

И звенит тишина
Ночь. Бессонница. И тишина.
Замедляется времени ход.
Уплывающих суток волна
Будто движется наоборот…
Подсознание строит мосты
От реальности до миражей.
Эта ночь - словно вечность, и ты
Вдруг становишься будто ничей.
 
Неприкаянность - божеский дар,
Что до времени был ты лишён.
Нет долгов и обетов, когда
Ты отведал свободы крюшон.
Я бессонницу благодарю
За крылатую благостность дум.
Снова утро накличет зарю,
И закружится хаосом шум.
 
А сейчас только слушать, и знать -
Мне открыт вдохновенья причал.
Пусть несмятая будет кровать
Кораблём, прикорнувшим у скал.
Словно слышится где-то оркестр
И вибрирует тонко струна -
От небес и повсюду окрест
Так звенит и звенит тишина.