Чай на веранде

Чай на веранде с вишневым вареньем.
Ежик колючий в опавшей листве.
Теплый пушистый кот на коленях.
Плед на плечах, кружка с чаем в руках.
 
Уходят мысли о здоровье,
Лекарствах, ценах, продуктах, войне.
И вялым потоком текут разговоры
О лете прошедшем и скорой зиме,
 
О детях и внуках, житье и бытье.
Все больше пауз в разговоре.
Вот диалог совсем утих.
За ним ушли остатки мыслей,
 
Забрав с собой последний стих,
За ним блаженство воцарилось
Покой и нега, тишина…
И закрываются глаза…