Судьба
Я вновь лицом к лицу с Судьбою.
Тяжел и строг суровый взгляд.
Как будто бы он мне не рад
И затаенная обида
Срывает с губ тоски слова:
«Я так давно тебя ждала…
Ни весточки и ни звонка…
А я искала и ждала.»
Как только лишь они слетели,
Мгновенно испарилась злость
Тоска с обидой улетели
В глазах забрежжила любовь.
И губы тронула улыбка.
Навстречу руки распахнув,
Судьба вздохнула облегченно
И всхлипнула в мое плечо.
Я обниму Судьбу рукою
Прижмусь всем телом и душой:
Я, наконец, пришел домой.