Ещё в оковах сна
Ещё в оковах сна озёра
И не торопится река
Освободиться ото льда,
Но солнца луч слепит глаза
И снег безудержно сверкает,
Что на него смотреть нельзя.
Все звонче пташек щебетанье,
Разнообразней голоса
И кое-где капель слышна.
Уж пригревает бок и спину,
Ласкает щеки и лицо
И очень хочется одно:
Стоять под этим нежным солнцем,
Периодически крутясь,
То подставляя грудь, то спину,
Себя на пляже представлять.