Ставит точку

Ставит точку
Похоже лето ставит точку,
Жара, ещё на одну ночку.
Ждут впереди дожди, дожди.
И то июля посреди.
 
Ловлю момент, и к небу взор.
В словах, остановив свой вздор.
Купаюсь в воздухе тепла.
Пока не наступила мгла.
 
Полётом, бабочек, любуюсь.
С жуком, почти что поцелуюсь.
И стоп, сказать хочу моменту,
Но жизнь не впишешь в киноленту.