Ранит

Ранит
Я хотела бы орлицей,
Иль другой, какой его частицей.
В небо! Бросив, землю эту,
В понедельник, или среду.
 
И ловить порывы ветра.
Видеть! Дальше километра.
Нарезать круги, крылом,
В небе, этом мировом.
 
Я хотела бы орлицей,
Только жизнь, охотней вицей.
Невозможное, так манит,
Сердце часто сильно ранит.