Вдохновение - 2

Нет вдохновения, поэтому
мой стих никак не получается,
а муза мучает советами,
мол, только слабый не пытается...
Мол, даже гении словесности:
то взлёт имеют, то падение,
но я на "дне", а на "поверхности"
без рифм нелепое творение!
Нет вдохновения и, кажется,
все мысли наголо "острижены",
а муза мне: "Начало нравится!
Мы Богом, явно, не обижены!
Со "дна" тащи наверх наречия,
и сил, талантов не жалей,
наш труд продолжится до вечера
без счёта канувших ночей!"
 
Нет вдохновения!? Рождается!
Мой стих получится поэтому,
а муза, муза улыбается,
чай с шоколадными конфетами...
Чай на столе, конфеты рядом,
со "дна" тащу наверх эпитеты,
и смысл понёсся "словопадом",
миг вдохновения стремительный!
Есть вдохновение, качается
мой "стих-кораблик" на "поверхности",
а жизнь как будто продолжается
без всякой славы и известности!
Чай с шоколадными конфетами,
а "стих-кораблик" с "парусами",
у муз, у них любовь с поэтами
без лжи в "словесности-цунами"!
 
17.07.2024г.