Баба синеокая, волосы льняные...

Зной, иду к колодцу за водой холодной,
зной такой быть может только в преисподней?
Зной, колодец, баба, вёдра, коромысло...
(Сны мужские часто не имеют смысла.)
Баба синеокая, волосы льняные,
цвета льна, конечно, русые, густые...
Русые, по-русски говорю ей: "Здрасьте!"
Вёдра не пустые, а с водой и к счастью!
Баба в тонком платье простеньком из ситца...
(Из очей бы синих "сини" мне "напиться"?)
Баба синеокая, русская до пяток...
(Сон мужской сумбурен и донельзя краток.)
 
Ночь, иду на кухню, сон прервался, жалко,
сон мужской сумбурен: русая русалка,
Баба в тонком платье простеньком из ситца,
плечи, коромысло, а в ведре водица...
Баба синеокая, волосы льняные,
цвета льна, конечно, сны мои мужские,
сны мои мужские: драмы и комедии...
Что о бабах с вёдрами пишут в Википедии?
Баба в тонком платье простеньком из ситца...
(Без очей, без синих лирику не спится.)
Баба синеокая, русская красавица,
Русь такими бабами от истоков славится!
 
07.07.2024г.