Глава семейства Ивановых

Окровавлен мятый бампер.
— Ехал в ночь и сбил косулю.
Я обычно не газую, —
видно, что тревожно папе.
 
— Сотни камер на дорогах.
Мы на ползарплаты встряли.
И оспорить выйдет вряд ли, —
полчаса ворчал с порога.
 
После в душ пошёл помыться.
Весь в крови отцовский свитер.
Сел за стол и руки вытер,
похрустел остывшей пиццей.
 
В отпуск выйти бы от стрессов.
— Ты нечаянно, родимый.
Спать легли. А утром Дима
зачитался свежей прессой.
 
Мысли смешаны, как пазлы.
Вот бы дёрнуть граммов двести,
но они живут в предместье,
а за руль в хмелю опасно.
 
— Глянь, опять кого-то ловят.
Страхов целая колонка.
Дмитрий выдохнул негромко:
— Про косулю нет и слова.
 
Паблик от газеты местной
даже лайка недостоин,
но зато теперь спокоен,
как удав, глава семейства
 
Ивановых — грузный дядя.
От забот орать припёрло б,
да на днях промочит горло.
Без попоек можно спятить.
 
Неприятности ломают,
даже тех, кто не пузатый.
Помечтал: "собраться надо
на охоту. Отпуск в мае".
 
Сыну волосы потрогал,
а жена детей за щёчки.
— Не задерживайтесь, дочка.
Сколько там у вас уроков?
 
— У Ильи четыре, вроде.
Мать, напутствуя детишек,
в телеграм подруге пишет.
Сплетней шороху наводит,
 
рассказав о чём спросонья
от супруга услыхала.
Вдруг полезно будет. Мало ль.
Дома скучно тёте Соне.
 
— Пусть, Викуль, твои с моими
сядут вместе на автобус.
За детьми глядите в оба!
Хоть бы хны на это Диме.
 
Будто не родные дети!
О себе одна тревога, —
на супруга смотрит строго
и кладёт пюре к котлете.
 
— И подливы дай, родная.
Снова в ночь придёт с завода.
Брак их держит от развода
только в банке закладная
 
по семейной ипотеке.
Никакой он, как мужчина.
И другие есть причины.
Грезит баба о побеге
 
хоть в себя, а хоть наружу.
Дима грезит об охоте
и порой к утру приходит.
И вспотевшим лезет в душ он,
 
а потом на боковую.
Тщетно красилась мадама.
И без ручки чемоданы
в мыслях в раз какой пакует?
 
Папа режет булку с маком,
в мятный чай долив повидла.
И ни скажете по виду,
что на завтраке с маньяком.
 
17 июля 2024 07:00