Натура уж не та...

Свиристели, свиристели
Своё лето уж пропели.
Развалился уж овин,
Уже спилен куст рябин.
Не напишет уж про птиц
Пожилой уж журналист...
Паустовский же с Бианки
Уж лежат в могильной ямке.