Всё, как всегда

Всё, как всегда, жара стоит в июле, исчезла незаметно мошкара,
И солнце красное в оправе из сапфира над полем раскалило небеса,
Не слышно, чтоб кукушка куковала, и лишь кузнечик звонкий на лугу
Стрекочет неустанно средь ромашек и нарушает лета тишину.
 
Но очень скоро по дороге млечной пройдётся август утром у окна,
Рассыпав ночью бусы золотые, чтоб стала утром холодней роса,
Вновь покраснеют ягоды рябины, нальются соком яблоки в саду,
Чтоб наше лето покатилось с горки, подругу осень встретив на бегу.
 
Всё, как всегда, жара стоит в июле, ромашки раскрывают лепестки,
А я всё жду, что снова возвратятся желанные июльские дожди,
Почувствует природа обновление, едва остынет солнце в синеве,
И словно перезвоны чудных гуслей мы вдруг опять почувствуем в душе.
 
27.06.2024