КОВБОЙСКОЕ

КОВБОЙСКОЕ
 
Угасла керосиновая лампа,
На степь Техаса,пылью,ночь легла.
Вздохнул ковбой:"Вчера стреляли в Трампа,
Да только пуля,что-то не взяла...
 
Мой дед индейца бил,не целясь,в сердце!
Отец,кнутом сбивал,в полёте, мух!
Ленивы стали мы,как европейцы,
Что лишь ворчат,подобием старух...
 
Я сам,не промахнусь,пусть пьяный с виски!
Могу стрелять вслепую и с плеча!
...Лишь были б у коров румяны сиськи,
Да урожай не сгрызла саранча...
 
На ранчо электричество забыто.
Как раньше,приезжает почтальон!
Я сам меняю лошади копыто,
Да из сурков варю себе бульон ...
 
....Америка забыта,фильмом старым,
А негр президент-вообще смешит!
И женщина,что лишь была товаром,
Теперь над нами суд,глумясь,вершит!
 
О,Боги!Мне б Свободы блеска цента!
Я в разум и в спокойствие вернусь!
И ни в кого,пусть даже в президента,
Я, верною рукой ,не промахнусь....
 
...Завыл койот,голодной песней,нудно,
А звёзды так таинственно близки...
Так выживать в далёких странах трудно,
Когда их президенты-дураки...
 
17.07.2024.