ВЕСЛО

ВЕСЛО
 
Так хочется быть лепестком цветка,
Над ухом людей,комариным писком,
Быть облаком,что вместе с лунным диском,
Кажутся сказкой,из далека...
 
Хочется дождиком стать в жаре,
Что надоедливой, томной властью
Кажется людям уже напастью,
Ведьмы проклятием,на костре...
 
Может и так.Только мир другой!
Мы принимаем за боль-ласкание
Ветра,чьё листьями трепетание-
Это подарок Небес,благой...
 
...Всем надо каплею стать росы.
Срочно понять-мы же часть вселенной!
Нет просто тщеты обыкновенной-
Есть постижение Всего красы!
 
Мы-так обидчивы,тяжелы
В мыслях,что кто-то другой,не Я-
Выбрал все прелести бытия...
...Надо учится труду пчелы!
 
Кротких созданий,живущих миг!
Что не вопят о жестоком быте,
А возрождаются, в монолите
С днём наступившим на ночи крик...
 
...Не понимать,что лепечет зло,
Броситься в море мечты,надежд!
Плюнуть на домыслов чушь невежд!
Верить лишь в Лодочки Чувств весло,
 
Что никогда не обманет глаз,
Верящих в дивные острова!
Лодочка ткётся о плёс,едва:
Всё будет правильно и как раз:
 
Мудрость родителей для детей,
Смыслом наполнится навсегда!
Станут красивыми города,
В вечном сирени красе кистей,
 
В дне,что любовью и верой прост!
Смысла где нет враждовать с собой,
В мире,где ты,за столом,с Судьбой
Тихо ,вдруг, скажешь о жизни тост...
 
....
Есть ли вино,что утопит зло?
Вряд ли.Оно только лжёт,с утра...
....Здравствуй,Июльских грехов жара!
Снова мне снилось Судьбы Весло...
 
16.07.2024.