На донышке...
Туманы. Туманы...Вроде бы осень
Еще не вступила в права:
Воздух соленый ночами морозен,
Плотнее небес синева.
Что - то в душе ядовитой занозой
Свербит, высветляя холст снов.
Тянет сквозь щели житейскою прозой
В закатном окне вечеров.
Бледность часов размышлением бита -
И ночь расправляет крыло:
Так непроглядная смоль антрацита
Ворует у жизни тепло,
Крадёт многоточий спелые зёрна,
Для точки оставив одно...
Дождь всё скулит по - щенячьи, минорно,
Царапает лапой окно...
Всё неизбежно куда - то уходит,
И так незаметно с ним - я...
Память всё чаще с листвой хороводит,
Подчас к тишине торопя...
Хочется выкроить свет для улыбки
На донышке сонного дня.
Ворвусь под крыло - и пусть по ошибке
Полночь проглотит меня...