Зеркало мира

Зеркало мира
Я стою перед зеркалом этого мира
И пытаюсь найти отражение себя...
Но никак не пойму - от чего всё так криво?
А ведь в зеркале том просто нету меня...
 
Я не вижу себя в кривизне этих стёкол:
Им и так хорошо в том "дерьме" без меня,
Где все люди похожи на сломанных кукол
И сжигают свой мир под началом огня.
 
Они всё ненавидят и делают больно...
Каждый день, каждый раз, преступая закон.
Что осталось сказать этим тварям: "Довольно!
Вас пора всех обратно вернуть в тот загон!"
 
Чтобы стало спокойней и желание жить
Вновь в сердцах всех людей появилось.
Только надо смелей ту заразу убить,
Что внутри во всех нас зародилась...
 
Выход будет один и исход неминуем:
Будет новая жизнь и "новая кровь"...
Яркой краской рассвет мира мы нарисуем,
Где есть место для веры и на любовь...
 
Но а я всё смотрю на агонию мира,
И никто даже выхода и не искал...
Все гуляют на празднике адского пира,
Отражаясь в витринах из грязных зеркал...
 
Scriptum: Петербург (13.07.2024)