Прохлада

Благословенная прохлада...
Спустилась ночь на шесть часов.
И ожил мир, - душе услада -
Разноголосием сверчков.
Промчался ёжик, тихо хрюкнув,
Да, испугавшись сам себя,
Стал шариком, запрятав брюшко,
Коснуться было чтоб нельзя.
А комары "ласкали" ухо -
Устроили ночной пикник.
И где - то филин глухо ухал,
И птицы пролетавшей вскрик -
Со свистом воздух разрезая
Спешила утка, припоздав...
Ценя прохладу, лишь собака
Лежала, ноги разбросав...