Подарите мне кошку

­­­­Мне явился Ваш образ, в ночи у камина!
Обжигает огонь, я встаю на колено,
Весь, с открытой душою пред Вами-ночная мадам,
У камина доверьте-прошу Вашу ножку!
Я картину с неё напишу, подарю лично Вам!
Подарите взамен, подарите мне кошку!
 
Вы живёте на юге у тёплых морей,
Я на севере ночью полярной не сплю,
Запрягаю оленей беру шест-хорей...
Не сочтите за грубость,-попросим мы Вас-
Пригласите, нас с Муркой на юг
Пригласите Вы нас, пригласите Вы нас!
Нарисую я с кошкою Вас у камина,
Идеальною будет картина!
 
-Приглашаю вас я, приглашаю вас
С кошкой Муркой ко мне!
Подарю вам тепло и под парусом лодку-баркас,
Я на встречу приду по волне,-по волне-по волне!..
 
июль 2024