Железо-чёрный металл, -21 июля День металлурга!

­­­­­­­­Железо, железо, мы плавим-мы варим железо,
По красному дереву нам мастерами не стать.
Мы "курим" железо, имеем характер железный,
С рожденья мы сами по духу кипящая сталь!
 
День и ночь,.. мы варим железо для мира,
Для плуга, для трактора для бороны...
Кипящая сталь наша муза и лира-
Поэзия стали,.. мы не колдуны, но мы в меру скромны.
 
Комсомольск-на Амуре наш город труда,
Мы плавим, мы варим железо сто лет,
Мы строим речные, морские суда,
В нагрудном кармане у нас комсомольский билет!
 
Мы души с рожденья в кипящий металл окунули,
Но чёрный металл,-он внутри золотой,
Мы против, мы против чтоб из него,-лились бы пули,
В отцовских мартенах не льём мы металл кровяной,
Пусть будет железо с наружи всегда черновым,
Пусть будет железо внутри золотым!
 
июль 2024