Стоккато

Стоккато
 
Ночь темноты
и храпа.
Слева меня- стоккото.
А справа меня-
легато.
Мне легче было
когда- то.
Сделаем стены
из ваты,
Из мягкой,
коричневой ваты.
Чтобы они
не дрожали
и помогали спать.
Чтобы они
принимали
железных звуков
спирали
и ни одно стоккато,
их не могло
пронять.
Колеблется пришлый
атом,
трепещет песчинка
ада.
Ты издаешь
стоккато,
другой отвечает
легато.
А утром,
овечьим стадом
проходим в столовую
рядом.
И пение птичье
над садом.
Встречаемся
за столами,
смущенным немного
взглядом.
Встречает нас за столами
свет утренний,
но не стоккато.
И мне сообщают
кстати,
что я издавал
стоккато.
И ночью, когда
бы спать надо,
рычало мое
стоккато.
07.2024г.