Прошлое

Прошлое
 
Живу песчинкой
брошенной,
лечу сквозь тьму
и свет.
Одолевает прошлое,
а там пощады
нет.
Среди довольства
внешнего,
закручивает зло.
Пойди, попробуй
взвешивай,
что было
но прошло.
Легли года
бетонные,
песчаник да гранит.
Но там, внутри
не тронуто,
осталось и болит.
Так точит боль
фантомная
отрезанную плоть
и время,
многотомное
не может побороть.
Забытое и пошлое
сквозь толщу пирамид.
взывает
и непрошенно
и мертвое болит.
Не требует
сочувствия,
не хочет изменить.
Среди благополучия,
проснется
и болит.
Все явства
мира лучшего,
огни его и цвет
покажуться ненужными,
как налетевший
бред.
07.2024г.