Единорог

Единорог
Загадочная книга Другого Бытия
Хранит немало судеб, одна из них – моя.
Сундук старинных сказок – не чёртов интернет! –
Пред вами приоткрывшись, расскажет обо мне.
 
Я с виду очень странный и нежный, как цветок,
И потому на свете безумно одинок.
Скачу по травке вешней, по радужным полям,
Скачу по мыльной пене к творожным облакам.
 
Своей блестящей шкуркой от радости искрясь,
Я пыль дорог вращаю и презираю грязь.
Верчу авторитеты на роге золотом,
И сказочною силой я движим, как винтом.
 
В меня иные верят сильнее, чем в Христа
(Что делать, коль на сердце сплошная пустота?)
Для тех я чадо божье, для этих я мутант,
Но так ли уж приколен мой двойственный талант?
 
Я знаю, человече, весь мир ты смог объять.
Меня из ниоткуда попробуй-ка создать!
Возьми мой светлый образ и действуй, да не трусь –
Кто знает, чем однажды в реале обернусь?
 
16.07.2024