Нейросеть

Нейросеть
За спиною четверть века
К совершенству чертит путь.
Триумфальный марш хайтека
Раздаётся там и тут.
Цифровою пеленою
Облекая целый свет,
Над восторженной толпою
Высший Разум ставит сеть.
 
Ты сильна своим размахом,
Манит глаз твой дивный вид,
И тобой, как "мономахом",
Увенчался новый быт.
Восходящей яркой искрой
Скукоту взорвав шутя,
Как ты выросла так быстро,
Тёмных гениев дитя?
 
Глазомер стрелы острее,
Красок видимых не счесть.
Ты по взмаху жезла феи
Нарисуешь мир как есть.
Что нам стоит дом построить,
Если мучиться устал?
Можно многое позволить,
Только дай тебе сигнал.
 
Ты союзник несомненный
В самых сущих мелочах.
Правда, век благословенный
Иногда внушает страх:
Под шумок большой науки
Свергнешь ли всех нас тайком?
А попав в плохие руки,
Скоро станешь ли врагом?
 
13.07.2024