Жара...

Жара...
На улице пекло, ведь там духота...
Хоть полною грудью, дышу не спеша.
До одури плавится мозг, у воды ...
И нет нам спасения даже в тени.
 
С утра как в духовке, лишь солнце взошло...
А мне на работу, уж лучше пешком ...
В трамвае вообще там такая жара...
Туда не засунуть, поверьте меня.
 
Горячий Асфальт да и на мостовой,
Булыжник горяч что не тронешь рукой,
Да что там булыжник, Скамейка в тени.
Нагрета; как в печке калят кирпичи ...
 
И нет уж спасения нам от жары.
Устала природа, замучились мы...
И желтые листья, летят с высоты.
Там тоже не капельки нет ведь воды...
 
Когда уж извергнуться с неба дожди?
Земля просит пить, от палящей жары.
Лишь чуть вечерами спадает жара,
Но отдыха нет, лишь одна духота...