Happy end

Когда последние страницы,
Шурша, слипаются в одну,
Невольно начинаешь злиться
За всё, чему уже не сбыться,
За их пустую глубину.
 
Какая трепетная малость!
Какой волнительный момент!
Но, знаешь, мне всегда казалось,
Что нам иного не осталось,
Как верить в чёртов happy end.
 
Я не умею быть беспечной.
Увы, мне это не дано.
Смотри, какой прекрасный вечер!
И, если жить, то только вечно,
А, впрочем, как предрешено.
 
Что ж, я отброшу все сомненья
И дочитаю до конца.
Уже ли это не везенье —
Увидеть, как сие творенье
Однажды превзойдёт творца?!
 
А крыть, как оказалось, нечем —
Все карты розданы, увы.
Плевать, что время быстротечно,
Ведь если жить, то только вечно,
А умирать — так от любви.
 
И, может быть — пусть шансов мало —
В конце тоннеля вспыхнет свет.
Хоть поздно начинать сначала,
Ещё есть время до финала,
Ещё возможен happy end.