Плачут осенью...

Плачут осенью закаты,
Город убегает в ночь,
Из могилы нет возврата,
Духу больше не помочь.
 
Плачут осенью луга,
Дух негромко провожая
Ждет иная сторона,
Боль исчезла та, земная.
 
Плачут осенью рассветы,
Ворон улетает в путь,
На могиле все ответы
Ветер скроет, ну и пусть!
 
Плачут осенью деревья,
Что хоронили нас с тобой,
Из судьбы тоски и тленья
Не спастись душе такой
Что витала в облаках,
Пока одна во тьме горела,
Что познавала молча страх,
А другая в солнце прела.
 
Плачут осенью ручьи,
Охладело у них сердце,
Они у Жизни – беглецы,
(Но куда им еще деться?).
 
Плачут осенью и земли,
Где покойников парад
Утешали молча недра
Места, где один лишь сад
Из иллюзий, дремоты,
Там Аид же обитал,
Во чаше смерти пустоты.
 
В его царство уходили
Те, чьей сказочке конец,
Те, жизни чей венец
Смрадом дьявола сморили.
 
Тут не будет эпилога,
Ибо жизнь еще идёт,
Тяжела ее дорога,
Но всех с собою она ждет.