КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ! 16. 07. 2024 год. Автор ГОРДЕЙ
Кому-то звезды в ладони падают, Кому на погоны,
А кому-то на грудь. А я звезды вижу только на небе,
Эти звезды не для меня. То что на небе, это путеводные
звезды. Меня в путь дорогу не манят они. А для других
я давно устарел. На могилы раньше ставили звезды, а
сегодня ставят кресты. Ни того ни другого я иметь не
желаю. Хочется жить. Много лет я прожил, и не заметил
как годы прошли. Были невзгоды, были печали. Что
сегодня о них говорить. Может надо мечтать о хорошем?
Время хорошего тоже прошло. Спеть бы красивую песню,
песни красивые на ум не идут. Голос охрип, и мысли
скрипят, дребезжат, как телега старая. Этим ли голосом
песни счастливые петь? Мать, когда ей было грустно
и печально , пела "для себя" : Потеряла я колечко,
потеряла я любовь. Я об этом о колечке буду плакать
день и ночь , день и ночь." И плакала. Никто не
утешал её, никто не обещал ничего хорошего. Вот
так и жила она без радости и без надежды. Значит
и мне суждена такая же судьба. Мать с 1937 года
была колхозницей. На колхозную работу выходила
360 дней в году. За это была награждена Орденом
Трудового Красного Знамени. Никаких дополнительных
выплат не полагалось. Вот и я работал до 73 лет. Стаж
работы 50 лет. И мне ничего не положено, Только
пенсия. Отец " пропал без вести". Матери предлагали
отказаться от детей. Она не отказалась. Сегодня часто
показывают по телевизору женщин,отказавшихся от детей,
Внезапно они вспоминают их и желают вернуть в семью.
Просыпается материнская совесть. Спрашивают их, почему
не сделала аборт? А Вы считаете что лучше, сделать
аборт или отдать в чужую семью? Сделать аборт- это
убить ребенка, стать убийцей дитя. Это лучше? Не
осуждайте женщину, отдавшую ребенка в чужую семью.
Ребенок вырастет, найдет родную мать и спросит её:
"За что ты меня предала?" Есть ли такие слова у матери,
Которыми она смогла бы оправдаться перед своим ребенком?
УПАСТЬ на КОЛЕНИ И ИСТОШНО КРИЧАТЬ НА ВСЮ СТРАНУ:
"ПРОСТИ МЕНЯ, Я ВИНОВАТА ПЕРЕД ТОБОЙ!" Надо ли
простить и быть милосерднее матери?