Просто шедевр

Просто шедевр
Участник конкурса "Говорящие предметы"
(9 место)
Черты её прекрасны, строги,
Но чудо сделали не боги.
Она не та, что миссис Ева,
Хоть суть всё та же – прелесть чрева,
 
Чьё содержимое так манит,
Голодный чей-то взор туманит,
Лишает разума порою.
Сам попадал в неё, не скрою…
 
Идут столетия как годы,
Меняет время стили, моды,
Но неизменна суть процесса
И под воздействием прогресса.
 
Как восхитительна плутовка!
Она - простая мышеловка,
Шедевр банальности, цинизма,
Но сколько в этом оптимизма!