Выскочки

Выскочки
Боже, сколько ж вокруг нынче выскочек,
что за место под солнцем сражаются,
хитро зенки бесстыжие выпучив,
цель поставив, с ней резво сближаются!
Наплевать им давно на препятствия,
на любые начхать заграждения,
не пугают – ни дегенерация,
ни грядущий синдром вырождения.
 
Коль обидел Создатель талантами
(за которыми длинная очередь),
можно смело предстать коммерсантами
от Искусства, какая там отповедь
или гневные недоумения?
на дворе – век заядлых халтурщиков,
неумех, будь то стихотворения,
иль деяния номенклатурщиков.
 
Вон, без лишней пустой демагогии,
вне простых мизерабельных навыков,
место чистится для патологии,
деньги копятся, с видом на правнуков.
Да видали они «добро-вечное»
в белоснежных заштопанных тапочках!
а изящное и человечное –
пусть останется на фотокарточках.
 
Сняв наглядно трусы, лица, лифчики,
ввысь продолживши пассы скольжения,
проходимцы, бездарные выскочки
заступили на вахту служения,
но не Родине, не убеждениям.
Эх, «рыбак рыбака»… Словно пайками,
угощают себя обсуждением
иль друг дружку всласть пичкают «лайками».
 
Сам, не больно-то Даром помеченный,
дабы время не гробить и психику –
не вникаю в маразм недолеченный,
не суюсь людям портить статистику.
У судьбы, шанс на лучшее выклянчив,
подожду вожделенной прогрессии:
вдруг, ослабнет пружина у выскочек,
ну, хотя б в местечковой «поэзии»?!