Участь

Участь
Кто послал нам участь неликвидную –
жизнь влачить в «не худшем» из Миров:
серую, разгульную, фригидную,
под приглядом веских «мусоров»?!
Может, кто-то счастлив подсознательно
от подобной схемы бытия,
даже, улыбается мечтательно,
влившись в субкультуру пития?
 
– Ты всегда бранишь меня по матушке
за упадок, пошлый декаданс,
как начну я печь стишков оладушки,
провоняв хрущёвский ренессанс.
Не с моей, мол, куцею доходностью,
рассуждать о правилах игры!
Да, но как же быть с профнепригодностью,
коль вокруг – обилие муры?
 
Почитай, хотя бы без вникания,
местных стихоплётов между дел,
там, не до синдрома привыкания,
не рехнуться б. Вот, где беспредел!
жизнь проживши, тётеньки да дяденьки,
точно несмышлёныши несут
детский лепет иль маразм свой сладенький,
так ещё признанья втайне ждут.
 
До чего ж вокруг всё опереточно,
с клоунским нелепым креном в бок.
Видимо, стерпелись, иль рулеточно
на «зеро» велел нам ставить Бог.
Повторюсь, кому-то это нравится:
рукава повыше закрутив,
не свихнётся плебс, в толчке не давится,
шаря в глубине свой креатив.
 
Вновь ты про отсутствие наличности,
возведя её в священный культ.
Культов – до фига, не видно Личности,
хоть сотри до дыр экранный пульт.
Ха! с такой-то доблестной «элитою»
и с «бомондом» бездарей таким –
впору в гроб возлечь с тоской сердитою,
и не воскресать. Чем, не экстрим?
 
Знаю, снова кончится полемика
руганью, битьём пустых посуд.
Замолчу, с ухмылкой академика,
взятого за «дважды два» под суд.
Лучше, по тотальной невезучести
буду я, куда пошлют, блуждать…
Мы ж не выбирали сучьей участи,
а иной – привыкли вслух не ждать!