Под московским солнцем

Не оправдаться, не отмыться,
но извиняться и стыдиться
за то, что сам не совершал,
за существующий пожар,
 
за то, что спрыгнуло с катушек,
за то, что мрак и ужас нужен
каким-то злобным дуракам,
чей вид противен и поган.
 
И дух Москвы моей несчастной,
уже давно совсем не красной,
стал лихорадочно убог,
карикатурный что ль пирог.
 
И я страдаю и немею,
но объясниться не умею,
а просто пялюсь в пустоту,
ну, вдруг волшебное найду.
 
И нахожу и крепко прячу.
Чудачка, стало быть, чудачу…
Тихонько жду иных времён,
где облик города пленён
 
не будет пошлости зарядом
да невсамделишным фасадом.
А если всё же не дождусь,
стишки оставлю, будут пусть…
 
14.07.2024