Дождь.

 
 
Иссохла вся от засухи земля,
Который час не видела дождя,
Сгорели все поля, луга
И стала незачем соха.
Сушь пышет жаром адова огня,
Сковала землю в трещинах броня,
И не найти на ней цветка,
Лишь зной стоит, в ушах звеня.
 
 
Природа жаждет капельки дождя
Покрылись солью е́дкою, уста
Не принесёт плоды айва,
По пыльным бурям дней бродя.
Костлявая, с клюкой пришла, смердя,
Открыла нараспашку ворота́,
А призрак ночи колдовства
Здесь ищет крышку для гвоздя.
 
Пустила корни глубоко беда,
Заполнив чашу засухи сполна,
Но не видать ещё конца,
И участь ждёт айву: бревна.
У брёвен доля горькая одна,
Не миновать им страшного жерла́,
Той топки, полного огня,
Зверь поглоти́т столбы дотла.
 
Но дождь с востока приходил вовек,
И засухи крушил стальной хребет
В руках оковы он держал,
Исполнив долг, как обещал.
Пролился дождь живительный с небес,
Сломав клюку обманов, мир воскрес,
Покрылась красками земля,
Вздохнула грудью всей айва.
 
Лузик Владимир 07.05.2024.