Я и небесная высь

Дым, радостно сливаясь с облаками,
Хочет плыть в бездонную высь;
Я стихами своими и снами
Постигаю ее мысль.
То - почти беспредельность грани -
Между космосом и Землей,
Когда дух беспричинностью ранен,
Я его ее исцеляю мечтой!
Ах, и я могу быть высокой
И безмерной, как и она,
Ветверукой, небесноокой,
И влюбленной - на все времена!